人気ブログランキング | 話題のタグを見る

すもも酒づくり

すもも酒づくり_c0148416_18292190.jpg
すもも酒づくり_c0148416_18293100.jpg


奄美産のすももが、らでぃっしゅぼーやで出てたので
思わず買っちゃいました。
このすもも、”ガラリ”という名前なんだそうで。

せっかくなのでブランデーと、なぜか家にあった奄美のきび糖で
スモモ酒を作ってみました。
4ℓビンに、1.8mlのブランデーと、200gのきび糖です。

しかしきび糖が茶色いせいか、すでに一年くらい経ったかのような色に・・・
本当は赤いお酒になるはずなんですが。

あんまりスモモって食べたことが無かったので
洗って一個だけ生で食べてみると、、、やっぱりすっぱかった(笑)
でもお酒にすると合いそう。
一ヶ月くらいで飲めるそうです。楽しみ。
by peony-pink | 2008-06-26 18:37 | 名古屋生活
<< バジル 花時間 >>