奄美産のすももが、らでぃっしゅぼーやで出てたので 思わず買っちゃいました。 このすもも、”ガラリ”という名前なんだそうで。 せっかくなのでブランデーと、なぜか家にあった奄美のきび糖で スモモ酒を作ってみました。 4ℓビンに、1.8mlのブランデーと、200gのきび糖です。 しかしきび糖が茶色いせいか、すでに一年くらい経ったかのような色に・・・ 本当は赤いお酒になるはずなんですが。 あんまりスモモって食べたことが無かったので 洗って一個だけ生で食べてみると、、、やっぱりすっぱかった(笑) でもお酒にすると合いそう。 一ヶ月くらいで飲めるそうです。楽しみ。
by peony-pink
| 2008-06-26 18:37
| 名古屋生活
|
|
ファン申請 |
||